La vigna per noi

Coltiviamo con metodo biologico i nostri vigneti, prediligendo il lavoro manuale e riducendo al minimo gli interventi meccanizzati; poniamo particolare attenzione nell’incrementare la biodiversità grazie alla cura di siepi a confine e fasce di rispetto, al posizionamento di nidi artificiali e alla semina di miscugli da sovescio che favoriscono, oltre ad un naturale processo di concimazione non della pianta ma del terreno, l’insediamento di insetti utili e la proliferazione di una vita microbica nel terreno stesso grazie alla formazione di humus.

L’azienda

Vinificazione in anfora

La vinificazione in anfora è per noi la parte più preziosa del nostro processo produttivo. La scelta non è stata certo casuale ma ben studiata e ponderata. In prima battuta abbiamo scelto anfore di Terrracotta di Impruneta, comune toscano con produzione di rinomata qualità italiana. Queste anfore vengono utilizzate durante la fase di fermentazione alcolica poiché, essendo porosa, spinge i gas verso l’esterno mantenendo una temperatura più bassa rispetto alla vinificazione in acciaio sviluppando la finezza e la delicatezza del vino più lentamente riuscendo a mantenere ogni profumo..

I nostri orari

Siamo aperti tutti i giorni ad eccezione del lunedì.

Gli orari sono i seguenti: 12 > 14 e 19 > 22

Prenotazione richiesta.

Tel. 327 1345182

L’agrivineria

l’agrivineria è un progetto che unisce la nostra passione per il vino e l’esigenza di avere un rapporto diretto con i clienti.
La cucina, che serve piatti della tradizione piemontese, è una cucina casalinga curata nei particolari. La verdura e la frutta che serviamo, sono di provenienza del nostro orto e frutteto.
Dove non arriviamo a produrre noi, ci approvigioniamo da piccoli agricoltori e stringiamo relazioni di collaborazione con aziende che condividono la nostra filosofia.
Inoltre tutti i prodotti presenti nel nostro aperitivo provengono da agrisalumerie e caseifici della zona, alcuni di questi stagionati direttamente nella nostra azienda in una cantina dedicata.

La cucina, che serve piatti della tradizione piemontese, è una cucina casalinga ma curata nei particolari.  La verdura e la frutta di stagione che serviamo è di provenienza del nostro orto e frutteto.

Dove non arriviamo a produrre noi, ci approvvigioniamo da piccoli agricoltori che condividono la nostra passione per la terra ed il nostro amore per le cose buone. Preferibilmente stringiamo relazioni di collaborazione con aziende biologiche, per dare continuità alla nostra filosofia anche al di fuori delle nostre mura.

Nella carta dei vini potrete trovare, oltre alla nostra intera produzione, anche vini piemontesi di piccoli produttori come noi.
Inoltre tutti i prodotti presenti nel nostro aperitivo provengono da agrisalumerie e caseifici della zona, alcuni di questi stagionati direttamente nella nostra azienda in una cantina dedicata.

LA SCELTA DEI MATERIALI

Nella nostra azienda abbiamo scelto di utilizzare solo bottiglie di vetro scuro che assicurano un migliore invecchiamento del vino nel tempo. Il tappo utilizzato garantisce sostenibilità, design e prestazioni ottimali per i vini di pregio, certificando un ottimo invecchiamento fino a 25 anni. E’ privo di TCA e quindi viene eliminata la possibilità che il vino prenda odori o gusti di tappo.
E’ un prodotto con polimeri naturali di origine vegetale, totalmente biologico e riciclabile.

I vigneti

I nostri vigneti sono situati ad una altitudine di 240 s.l.m.

La scelta dell’uva

La raccolta viene fatta manualmente con una particolare attenzione alla scelta dell’uva.

Artigianalità

Le lavorazioni del vino vengono fatte in maniera artigianale.